Food Experience

Food Experience

Fruit and Vegetable

Royaume-Uni et Irlande

Royaume-Uni et Irlande

Fort potentiel

FOOD EXPERIENCE - UN ACTIVATEUR D’AFFAIRES

Vous exportez des fruits et légumes, vous souhaitez networker avec 200+ opérateurs britanniques (packers, importateurs - grossistes, distributeurs, fédérations et institutionnels), faire déguster vos produits, tout savoir sur les dernières tendances du marché et développer des courants d'affaires ? 

Business France vous propose de participer au congrès annuel des fruits et légumes, le Fresh Produce Journal Live, les 5 et 6 octobre 2020, à Coventry (proximité de Birmingham). 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Date limite d'inscription : 26 juin 2020

Précisions sur les tarifs :

1800 € HT*

Participation aux 2 journées : soirée de remise de prix, journée conférence, mini salon et networking. incluant visite marché de gros la nuit.

Les frais de séjour ne sont pas inclus (hôtel, transport, faris de bouche).

L’inscription se fait dans l'onglet DEMANDE DE PARTICIPATION.

Ne comprend pas : AR depuis la France, Hébergement, Train Coventry - Londres, Dîner à Londres du 6 octobre

Tarif spécial pour les entreprises des Pays de la Loire (via Food'Loire), de Nouvelle-Aquitaine (via AANA), de Normandie et des Hauts-de-France. Plus de détails dans l'onglet Nos offres.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Programme :

Le 5 octobre 2020: 

  • 19h - 23h : Soirée de networking (UK Fruit and Vegetables Awards) à Coventry (lieu à confirmer)

Le 6 octobre 2020: 

  • 8h45 : Accueil sur le lieu du congrès Fresh Produce Journal Live : Ricoh Arena à Conventry
  • 9h20 - 15h20 : Tables rondes sur des thèmes d'actualité,  les nouveaux modes de consommation (nouveaux produits en vogue, nouveaux circuits de distribution, …). Intervenants : Acheteurs et personnalités du marché. (incluant un déjeuner networking en présence des participants au congrès de 12h30 à 13h45) 

Mise en scène des produits français sur un petit espace de présentation ;

Présentation de vos produits avec un Chef cuisinier : plats gastronomiques préparés par le Chef en cuisine et servis sur le stand France.

  • 15h30 : Fin de l’événement
  • 16h30 : départ pour Londres
  • 18h : arrivée à Londres 
  •  18h - 19h : visites de points de ventes avec un expert Business France
  • 19h30 : Diner entre participants (bord Tamise) à proximité du marché de gros 

 Dans la nuit du 6 au 7 octobre : 

  • Visite du marché de gros londonien de New Covent Garden Market (métro Vauxhall) accompagné d'un expert Business France, échanges et discussions avec les principaux importateurs / grossistes de fruits, légumes et pommes de terre sur leurs stands 

Ce programme est donné à titre indicatif et peut être modifié.

 

UK & IRLANDE - MARCHES A FORT POTENTIEL

Le Royaume-Uni est le 4ème importateur mondial de fruits et légumes. En 2018, les importations britanniques ont progressé de + 2,8 % pour atteindre 10,8 Mds USD. Avec une production locale limitée à certains produits, notamment les pommes de terre, les champignons les carottes et les tomates, le marché représente une véritable opportunité pour les entreprises françaises.

Le positionnement de la France :

En 2018, la France est positionnée sur le marché des fruits et légumes au Royaume-Uni :

5ème fournisseur de légumes frais et pommes de terre en volume et 7ème en valeur ;

10ème fournisseur de fruits frais en volume et 12ème en valeur.

 

Au sein du marché agroalimentaire irlandais, la reprise économique a donné aux ménages un pouvoir d’achat plus élevé, qui se reflète par une hausse de la consommation. Le gouvernement a lancé plusieurs programmes pour promouvoir une alimentation plus saine.

Certaines catégories de produits sont ainsi particulièrement en vogue en Irlande notamment les produits bio et les produits pratiques et prêts à consommer («food to go»), qui constituent de véritables opportunités pour l’offre française.

Le positionnement de la France :

En 2018, la France est positionnée sur le marché des fruits et légumes en Irlande :

5ème fournisseur de légumes frais en volume et en valeur ;

8ème fournisseur de fruits frais en volume et 6ème en valeur.

Les marchés britanniques et irlandais représentent des débouchés importants pour un certain nombre de catégories de produits alimentaires français, par la position de la France en tant que fournisseur clé et par le potentiel fort du marché sur de nombreuses catégories de produits.

Nos partenaires

Nos partenaires

Pour toute information complémentaire sur l'événement, veuillez contacter notre équipe :

Pauline GAUTHIER

pauline.gauthier@businessfrance.fr

+44 (0) 208 132 4606

Frédérique GARDEL

frederique.gardel@businessfrance.fr

+44 (0) 208 132 4605

Hugo LE BAIL

hugo.lebail@businessfrance.fr

+33 (0)1 40 73 31 33