FRENCH SEAFOOD DAYS

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Dynamiser votre présence en Suisse

SUISSE

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Marché mature et concurrentiel

DATES DU RENDEZ-VOUS

DATES DU RENDEZ-VOUS

20 septembre 2022

FRENCH SEAFOOD DAYS

VOUS ETES FOURNISSEUR DE PRODUITS DE LA MER FRANCAIS ET VOUS SOUHAITEZ DEVELOPPER VOS VENTES EN SUISSE ALLEMANIQUE ET ROMANDE?

BUSINESS FRANCE VOUS PROPOSE DE PARTICIPER A UN EVENEMENT PROMOTIONNEL INEDIT LE MARDI 20 SEPTEMBRE  2022 A ZURICH :

 

  • Date limite d’inscription : vendredii 24 juin 2022
  • Date des rendez-vous : mardi 20 septembre 2022
  • Lieu : Zurich
  • Acheteurs  : de Suisse Allémanique et de Suisse Romande
  • Prix : 1800 € HT

Aides : 

=> Opération éligible au Chèque relance Export (jusqu'à -50% du prix de la prestation, si votre dossier est retenu). Toutes les informations sur le dispositif : chèque relance export

=> Tarifs spéciaux pour les entreprises adhérentes de la …Plus de détails dans l'onglet. 

PLANNING

Dates & détails de l'évènement : (programme prévisionnel) 

 

Date à définir - En amont de l'opération

11h00 - 12h00 : Présentation de marché au format webinar

 

Mardi 20 septembre  Zurich

09h00 - 10h00 : Visite de points de vente à Zurich

11h00 - 12h00 : Visite de la partie grossiste des locaux de Dörig & Brandl

  • Opérateur suisse spécialisé dans le commerce des produits de la mer
  • Hôte de l'opération.

12h00 - 14h00 : Lunch

  • Lunch en commun avec les acheteurs suisses participants
  • Utilisation des produits des participants pour le lunch, au format buffet avec présentation des produits

14h00 - 17h00 : Rendez-vous BtoB

  • Rendez-vous avec les acheteurs ayant émis un intérêt pour vos produits 

 

LE MARCHÉ SUISSE

FORCES DU MARCHE

  • Proximité géographique et linguistique avec la Suisse Romande.
  • Pouvoir d'achat élevé.
  • Curiosité des consommateurs pour les produits étrangers

 

 

LE MARCHE DES PRODUITS DE LA MER EN SUISSE 

 

Les produits de la mer et des lacs sont de plus en plus appréciés en Suisse. D’après Proviande, la consommation par individu a augmenté de 0,5 % en 2018 pour passer à 8,72 kg, figurant au quatrième rang après celles de porc, de volaille et de bœuf. Si les ventes dans le commerce de détail sont inférieures à celles de 2017, le chiffre d’affaires a progressé ; le poisson bio est de plus en plus apprécié.

Pour les experts de ce marché, la raison de cette baisse des volumes associée à une hausse des prix réside dans le marché des matières premières fraîches, où des espèces importantes sont devenues plus chères, un renchérissement répercuté sur les produits à base de poisson. Autre raison : la demande croissante de produits de la mer issus de modes de production et d’élevages durables.

Nos partenaires

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Pour toute information complémentaire sur l'événement, veuillez contacter notre équipe :

Cloe CAZENAVE

cloe.cazenave@businessfrance.fr

+33 1 40 73 31 26