
Le marché des V&S
aux Etats-Unis

Tastin’France 2023
Etats-Unis – Los Angeles / New York / Atlanta

Les Tastin’France
Un activateur d’Affaires

Les Etats-Unis :
- En 2021, les Etats-Unis demeurent le premier débouché pour les exportations de vins et spiritueux français. À la suite de la levée des droits de douanes additionnels en juin 2021, la France regagne des parts de marché vis-à-vis de ses concurrents traditionnels que sont l’Italie et le Chili.
- Le consommateur américain consomme autant de blanc que de rouge, est en majorité féminine et se tourne essentiellement vers de vins issus de domaines familiaux, bio, de culture raisonnée et engagés dans le développement durable.
- Ces valeurs doivent être portées dans le story telling et véhiculées à travers les outils de communication (site internet, plaquettes commerciales, packaging, réseaux sociaux…). Sur ce marché ultra concurrentiel, la différenciation est clé !
Le format :
- Mini exposition sur 3 villes, présentant votre offre aux trois tiers (importateurs, distributeurs, restaurateurs et retailers).
Conditions de participation :
- Pour ce tour, il est fortement recommandé d’être déjà représenté dans un Etat américain
Programme Prévisionnel
LOS ANGELES
Lundi 1er mai 2023
09h45 – 11h00 : Présentation du marché américain, installation des tables et déjeuner
11h00 – 16h00 : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains
19h30 : Dîner
LOS ANGELES - NEW YORK
Mardi 2 mai 2023
Matin : Vol Los Angeles/ New York
NEW YORK
Mercredi 3 mai 2023
10h00 : Installation des tables
11h00 - 16h00 : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains
Soirée : Vol New York - Atlanta
ATLANTA
Jeudi 4 mai 2022
10h00 : Installation des tables et déjeuner
11h00 – 16h00 : Dégustation et présentation de vos produits aux professionnels américains
19h30 : Dîner
Retrouvez le compte rendu du Tastin'France Etats-Unis mai 2022
Retrouvez le compte rendu du Tastin'France Etats-Unis sept 2022


