Tastin’France Food

Tastin’France Food

Experience Australie

Le marché

Le marché

Des produits alimentaires en Australie

Food Experience

Food Experience

Un activateur d'affaires

 

Participez au Tastin’France Food Expérience qui se déroulera le 6 mai 2024 à Sydney.

Cet événement ouvert aux entreprises implantées sur le marché ainsi qu’aux primo-exportateurs vous permettra d’accroître votre visibilité auprès des medias et influenceurs locaux et de développer votre activité par le biais de dégustations auprès d’un public de professionnels (CHR et retailers).

 

Programme Prévisionnel

 

Lundi 6 mai – SYDNEY
10h00 - 10h20 : Ouverture de l'événement

10h20 - 12h : Démonstration culinaire (Chef cuisinier) devant les médias

14h - 17h : Exposition et dégustation auprès de l'écosystème australien (retail, food service, importateurs)

 

L'Australie : 

L’Australie est un marché de 26,2 M d’habitants, dont presque 50% de la population est concentrée sur deux villes : Sydney et Melbourne. Cette concentration de la population permet de cibler un grand nombre d’australiens sur un même événement.

Les consommateurs australiens demandent de plus en plus des produits de qualité. On observe une premiumisation de l’offre, mais toujours dans un bon rapport qualité-prix. Les Australiens s’intéressent également de plus en plus aux produits biologiques, toutes catégories de produits confondues.

En Australie, les produits français se positionnent sur deux segments principaux : les produits traditionnels régionaux et les aliments innovants et sains.

La France occupe notamment la 3ème position en valeur des pays exportateurs vers l’Australie pour les produits de boulangerie, pâtisserie et viennoiserie et la 4ème position en valeur pour les produits laitiers (48 M EUR).

Les Tastin’France Food Expérience vous accompagnent dans la promotion de vos produits à l’étranger afin de dynamiser vos réseaux de vente et prospecter de nouveaux clients autour de 3 axes:

  • Promotion media auprès de la presse spécialisée et des influenceurs
  • Dégustation professionnelle auprès des importateur, distributeurs, CHR…
  • Animations culinaires

Pour toute information complémentaire sur l'événement, veuillez contacter notre équipe :

Fabienne LE GOC

fabienne.legoc@businessfrance.fr

+33 1 40 73 35 71