TASTIN'FRANCE

TASTIN'FRANCE

Food experience 2025 - Taiwan

Le marché

Le marché

des produits alimentaires à Taiwan

Les Tastin’France

Les Tastin’France

Food Expérience

 

L'opération Food Experience Taiwan, dont la 7e édition sera lancé en 2025, vise à accompagner les entreprises agroalimentaires françaises à : Communiquer, Rencontrer et Vendre.

L’événement attire chaque année plus de 400 visiteurs professionnels du secteur agroalimentaire, dont : les importateurs-distributeurs, retailers, restaurants-hôtels, cafés-boulangeries, ainsi que les principaux média et influenceurs lifestyle ou foodie.

 

Programme prévisionnel

 

20 octobre 2025

  • Conférence de Presse
  • Démonstration culinaire pour la Presse
  • Apéro networking avec la Presse, les Chefs et Retailers VIP

21 octobre 2025

  • Exposition et Dégustation de produits auprès de 300 à 400 professionnels ciblés (importateurs, retailers, cafés, hôtels, restaurants, boulangeries, industriels de l’agroalimentaire…)
  • Ateliers d’animation culinaire (en parallèle de l’exposition de produits)

Produits recherchés :

  • Produits d’épicerie fine
  • Produits BVP (y compris biscuiterie-confiserie)
  • Produits laitiers (fromages, crèmes, beurre)
  • Plats préparés ou semi-préparés
  • Fruits de mer premium
  • Aides culinaires et épices
  • Boissons (alcoolisées ou non alcoolisées)
  • Accessoires de cuisine et d’art de la table

Liste non exhaustive

 

  • Classé 2ème pays asiatique en termes de pouvoir d'achat, Taïwan se positionne comme un marché solide, mature et dynamique pour les produits gourmets. Par ailleurs, le marché est caractérisé par un grand dynamisme du secteur de la restauration premium ainsi que de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie.
  • Ainsi, Taïwan est le 3ème marché d'Asie pour les beurres et crèmes avec seulement 24 millions d'habitants.

 

Les Tastin'France Food Experience vous accompagnent dans la promotion de vos produits à l’étranger afin de dynamiser vos réseaux de vente et prospecter de nouveaux clients autour de 3 axes:

 

  • Promotion média auprès de la presse spécialisée et des influenceurs
  • Dégustation professionnelle auprès des importateur, distributeurs, CHR…
  • Animations culinaires

Pour toute information complémentaire sur l'événement, veuillez contacter notre équipe :

Fabienne LE GOC

fabienne.legoc@businessfrance.fr

+33 1 40 73 35 71

Oksana PLASHENKO

oksana.plashenko@businessfrance.fr

+33 1 73 07 21 34